Aktion Volta Augenklinik e.V.

Auf Initiative des im Ruhestand befindlichen ehemaligen Direktors der Universitäts-Augenklinik Bonn, Professor Dr. Manfred Spitznas, haben sich Aktivisten des Lions Clubs Bonn-Godesberg, der German Rotary Volunteer Doctors e.V. (GRVD) und der Africa action Deutschland e.V. sowie einige Vertreter der Augenheilkunde und der fachspezifischen Industrie zur Aktion Augenklinik e.V. zusammengeschlossen, um durch Koordination von Hilfsmaßnahmen und Einwerbung von Spendenmitteln die augenmedizinische Versorgung in Ghana zu fördern und die Nachhaltigkeit bereits geleisteter Hilfe sicher zu stellen.
Die Aktivitäten der AVA finanzieren sich ausschließlich aus Spenden. Die Mitarbeiter der AVA sind ehrenamtlich tätig. Die Verwaltungskosten werden durch hierzu bestimmte gesonderte Zuwendungen finanziert. Alle Spenden können daher ungekürzt dem Spendenzweck zugeführt werden.

Spenden Sie!

AUF JEDEN EURO KOMMT ES AN

Schirmherr der Aktion Volta Augenklinik e.V.

Wolfgang Clement
Ministerpräsident a.D.,
Bundesminister a.D.

Pressefoto: Paul Ripke

AUSZUG AUS DER SATZUNG
Zweck des Vereins

1. Der Verein ist ein Förderverein, dessen Zweck die Förderung der augenmedizinischen Versorgung in Ghana ist.
  2. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.
  3. Zweck des Vereins ist die Förderung der Entwicklungszusammenarbeit in Ghana durch die Beschaffung von Mitteln für Augenkliniken in Ghana zur Verwirklichung ihrer steuerbegünstigten Zwecke, wie:

a. die Verbesserung der baulichen, instrumentellen, apparativen und personellen Situation
    b. die Instandhaltung und Verbesserung vorhandener Ausrüstung,
    c. die Beschaffung von Verbrauchsmaterial zur Behandlung von Augenpatienten,